Сбербанк ограничил

Сбербанк ограничил переводы по номеру телефона

Сбербанк ограничил переводы по номеру телефона на кредитную карту. Об этом рассказали в пресс-службе финансовой организации Сбербанка!

Чтобы зачислить деньги на свою либо на чужую кредитку, нужно знать исключительно номер карты. Раньше это можно было сделать просто по номеру телефона. В кредитной организации пояснили, что у подавляющего большинства клиентов имеется дебетовая карта. Зачислять деньги на которую можно по-прежнему двумя способами: по номеру телефона или по номеру карты. Ограничения на перевод коснулись пока что только на кредитные карты. На обычные карты с переводом пока никаких изменений нет.

В Сбербанке пояснили, что если владелец кредитки хочет, чтобы деньги переслали именно на нее, то ему достаточно дать отправителю номер этой карты и все!

Причина ограничения

Сбербанк ограничил переводы по номеру телефона из за того, что сейчас деньги зачисляются по номеру телефона на абсолютно любую активную карту. При этом всем, в некоторых ситуациях переводы случайно приходят на кредитную карту. И это доставляет клиентам некоторые неудобства, так как за снятие средств с кредитки взимается комиссия. То есть кто то случайно переводит деньги на кредитку и таких «кто то» даже слишком много, что Банк решил изменить правила переводов.

В конце ноября в газетах писали, что банки стали требовать от клиентов обоснований экономического смысла операций на небольшие суммы — в пределах 1 тысячи рублей, подробнее читайте тут. Я уже описывал эту ситуацию. В Сбербанке заявили, что им неизвестно о массовых блокировках карт или счетов клиентов. И что банк всего лишь выполняет требования законодательства по противодействию отмыванию денег и бытовые переводы между гражданами не входят в периметр контроля, отметили в организации.

Мое заключение

Мутная это все тема. Что то Сбер не договаривает. Что хочу, то и ворочу. Вы много ли раз ошибочно переводили деньги кому то? Затягивают пояса по соски! Пройдет некое время и комиссии появятся за переводы своего же банка. Сбербанк онлайн же надо кому то обслуживать!!!  Идиотизм одним словом! Но что поделать! мы рабы этой системы!!!

Подписывайтесь на Твиттер, чтобы быть в курсе всего!

Добавить комментарий